Зимнее утро

Вновь пришедшее хмурое утро
Полыхнуло морозом звеня.
Словно солнце иссякнув,потухло
В мрачном отблеске нового дня.
   И как будто в рыданиях вьюги,
   Растворилось совсем бытие.
   А бесовские верные слуги,
   Лихо делают дело свое.
Сам,упившийся властью лукавый
Слился с бурей в безумном кругу,
Дав возможности выбрать по праву
Радость жить или сгинуть в пургу.
   Вздохи ветра мажорны и грубы
   И надежд не несут на тепло.
   Но какие роскошные шубы,
   Всем деревьям окрест намело!
А в метельно-безжалостном пении
Есть закон черно-белых полос.
Да помогут любовь и терпение
Искру в сердце хранить и в мороз.
   Несмотря на шальные метели,
   Радость есть,если вы влюблены.
   Да и счастье на самом то деле,
   Не в мечтах о приходе весны.                   


Рецензии
Да в такое хмурое утро
главное чтобы на душе
светло и тепло было
Чудесное творение
Счастья Вашему дому Верочка
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   22.10.2023 13:24     Заявить о нарушении
С благодарностью!

Вера Камонина   22.10.2023 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.