Английский сонет

Друг друга понимаем с полуслова,
Не ждём благословения с небес,
Жалеем только: не вернётся снова
Взаимный неподдельный интерес.

Теперь уж не расстанемся до гроба,
И что ещё осталось нам двоим? –
За столько лет наговорились оба,
Что под конец беспомощно молчим.

И всё-таки в любви неистощима
Для возраста любого новизна.
Любимая по-прежнему любима,
Но по-другому нравится она.

Пусть будет каждый день богат на вести:
Как бесконечно счастливы мы вместе.


Рецензии