Отцы и дети

           Отцы и дети - соль земли, её наследство,
           земля одна, она всем людям - мать...
           и часто взрослые грустят по детству,
           а дети взрослыми хотят скорее стать...



           Детей с отцами спор - уж сотни лет подряд,
           трагедий столько, что уже не счесть...
           у каждого - свой убеждённый взгляд
           на долг, права, обязанность и честь.



           И отчего растёт взаимное страданье
           и продолжаться будет в них доколе?
           И как остановить поток непониманья?
           Чтобы в родных сердцах не оставалось боли...

                1985г.

          


Рецензии