Дело

Скажите вслух, не на бегу,
И лоб наморщив свой высокий.
Что есть Россия. Дождик кроткий
Иль пламень дерзкий на снегу?

А может,  -  поле и простор,
Где боль и радость рядом бродят
И друг за другом к нам заходят,
Ведут неровный разговор?

- Сравнений много. Суть одна.
Везде, во всём важна основа.
Россия есть единство слова
И дела, дела, господа.


(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии