Жить с Богом

В ЛАМПАДКЕ ОГОНЕК ТОМИТСЯ,

В ЗВЕНЯЩЕЙ ТИШИНЕ НОЧНОЙ,

ОТ СЛОВ МОЛИТВЫ ОН ИСКРИТСЯ,

СЕРДЕЧНЫЙ ДАРУЯ ПОКОЙ.

-----

ЛАДАН ТЛЕЕТ АРОМАТНЫЙ,

НЕЖНО ЗАПАХОМ ОБЪЯЛ,

ДУХОМ МИРНЫМ, БЛАГОДАТНЫМ,

ОН К МОЛИТВЕ ПРИЗЫВАЛ.

-----

КОГДА СТОИШЬ ПЕРЕД ИКОНОЙ,

ПРОЙДЕТ ДНЕВНАЯ СУЕТА,

ДУША ВДРУГ СТАНЕТ ОБНОВЛЕННОЙ,

У ПРАВОСЛАВНОГО КРЕСТА.

-----

НЕЛЬЗЯ ПРОЖИТЬ В МИРУ БЕЗ БОГА,

И СКОЛЬКО НЕ МЕНЯЙ ТЫ МЕСТ,

НАМ ЛИШЬ ГОСПОДЬ УКАЖЕТ ВЕРНУЮ ДОРОГУ

И СИЛОЙ НАДЕЛИТ ЖИВОТВОРЯЩИЙ КРЕСТ.


Рецензии