Т. Г

Хорошо, я приеду,
брошу вдруг все дела,
чтобы ты меня в лето
за собой увела.

Чтобы были как прежде -
церковь, речка, закат.
Когда нет уж надежды,
тогда веру сулят.

Этот дом, эти окна,
грязный старый подъезд,
где побитые стекла,
твой серебрянный крест,

огонек сигареты,
нервно-жесткий накал,
наши страстные беды
и наш первый скандал

нам остались навечно.
Что друг друга корить -
не ломали б беспечно,
так не стоило б жить.

Москва, 24 июля 1991 г.

(с) А. Викторов


Рецензии