Я не могу не признавать...

Я не могу не признавать,
Что ты прекрасна и красива.
Я не могу не признавать,
Что ты божественно мила.
Не суждено меня понять:
Я говорю полушутливо,
Губами двигая лениво,
Чтоб ты меня не поняла.

Ты будешь счастлива, пойми,
Не попадешь судьбе в немилость,
Ты будешь счастлива, пойми,
Не потому что, я сказал…;
Во мне всегда найдешь ты друга
Если с тобою, что случилось;
Если с тобою, что случиться –
Я все узнаю по глазам.

Как я хочу, чтоб ты была
Любимой… и сама любила;
Как я хочу, чтобы была
Весна без края и конца.
Чтоб распустилась, расцвела
Ты – притягательная сила.
Ты – притягательная сила –
Меня с собою позвала.

Мир полон света и тепла,
Природа молодостью дышит;
Мир полон света и тепла,
Все словно только для тебя.
И о таких, как ты, поэт,
Еще когда-нибудь напишет.
И о таких, как ты, писать,
Нет, невозможно, не любя!

1978г.


Рецензии