Электросталь

Люблю я свой красивый город!
Люблю я улицы его.
Пусть он ещё, пока что молод,
Но в нём уж радости полно!

Мне нравятся его аллеи
И улочки, и переулки.
И каждый год я здесь взрослею.
Не вытерпел бы с ним разлуки.

Собой он сердце пропитал,
В душе всё место занял.
Меня к себе пришвартовал,
И ввысь всё время тянет.

И каждый день  гуляя,
По сторонам всё смотришь.
И шаг не замедляя,
На всё здесь взгляд ты бросишь.

Когда-то был он очень мал,
Но Второв всё устроил.
Ведь каждый день он здесь бывал,
Заводы начал строить.

И так текли года рекою,
Сменяя лишь друг друга цифрой.
Никто не знал, что под Москвою
Электросталь начнёт свой цикл.

Но время шло, года летели.
В стране уж начали все знать,
Что здесь заводы ввысь взлетели.
И стали все сюда съезжать.
.....................................................
Любите каждый вы свой город!
Ведь сердцу дорог только тот,
Где ты находишься, был рожден,
Поверьте, не наоборот.

          Шалимов Леонид 2017


Рецензии