8 декабря

Ветром, тобой заточённым, колеблемые дома
не пропускают воздуха — улица не видна
в белом нагромождении кирпичных, стеклянных тел:
и улыбаешься — этот эффект побочный
модных экспериментов — поставит точку
в ряде исследований. Так, оттенив непрочность
мысли начальной — получишь, что захотел.

Стёкла любимых окон не сдержат взгляд
из-под диоптрий — осколками улетят,
брызгами настигая ненужных птиц;
эти эмоции бьют витражи, как выстрел,
но пустота идей не скрывает мысли,
каждый на миг к небожителям был причислен,
падая на асфальт безвозмездно ниц.


Рецензии