Сорок пять

Сорок Пять

У меня есть турецкий табак,
Есть коньяк- для ушедшей свободы.
Чем я пахну? Не пахну никак!
Только радость ищу в небосводе...

Сорок пять, как песчинка для слёз:
Шоколад горький ставит мне сети.
За окном (за тридцатку) мороз!
Что-то я втихомолку отметил...

Вроде рядом пылится судьба:
Потолок от балкона и к небу
Надувает свои паруса.
Ночь зовёт, для того, где я не был...

Мне бы пальцы гвоздями прибить:
Не писать, не учить, не думать!
Вот, опять, не срастается нить-
Здравый смысл уходит в безумность.

Так охота, чтоб было вчера:
Бытлость, небость, короткие шутки.
В сорок пять я почуял ветра,
Где в морщинах уснули минутки...


Рецензии