Ночной дождь

Взгляд провалился в темноту
И зацепиться не за что,
Глухая ночь, а я бреду
По памяти и с нежностью.
А там и жизнь и поворот
Машина с ярким номером,
И кто-то ластится как кот,
И любит так же пламенно.
Там целый мир под колпаком
Простого звездочёта,
Карета ждёт перед дворцом
И самолёт с пилотом.
И острова и корабли,
Невидимые страны,
И даже где-то край земли
С полётами в нирвану.
Шум отъезжающих машин
Сигналит - скоро восемь...
И день начнётся без причин,
А дождь всё также косит.


Рецензии