Стихи из юности 138

             День

Странный день, не улыбнувшись,
Пролетел...,
Словно лишним оказался,
Не у дел.
Не светил как будто ярко,
Не был чудом и подарком,
Не согрел.

Грустный день, блеснув закатом,
Угасал...,
Разукрасив напоследок
Небеса.
Будто бы прося прощенья
За никчемных дней, рожденье,
Нас бросал.

Новый день, обняв рассветом,
Целовал...,
Быть беспечным и погожим,
Обещал.
Мягким, тёплым словно ложе,
На вчерашний не похожим,
Ну а если? ну так, что же...,
Я так ждал...

1982г.


Рецензии
Спасибо! Потрясающе!!

Софья Прохорова   11.12.2017 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.