девятый вал

Бушует непокорная стихия,
Видны в ней исступленье, злоба, страсть.
В экстазе ветер с волнами морскими
Сошлись за тем, чтоб наиграться всласть.

Порывы ветра грозно налетают,
Швыряя в небеса громады волн,
Но страсти бурной ночи утихают,
Уже зарёй зажёгся небосклон.

Погибло судно, но каким-то чудом
На уцелевшей мачте корабля,
Борясь за жизнь свою, спасались люди,
Создателя о милости моля.

Желто-сиреневый рассвет над морем
И светлая дорожка между волн
Надежду дарят, что быть может вскоре
Разгул стихии будет завершен.

Все тише волны ходят раз за разом,
Но буря не закончила свой бал,
И всплеск эмоций завершить обязан,
Как наслажденья верх - девятый вал.

Являясь апогеем бурь и штормов,
Губительная, мощная волна,
Как символ злого рока непокорный,
Вселяет ужас в моряков она.

Спасутся ль моряки? Никто не знает.
Чем путь свой завершит девятый вал?
Гимн мужеству картина воспевает,
Тем, кто перед стихией устоял.


Рецензии
Лилия,добрый день.Прекрасное пейзажное и интересное стихотворение.Тема борьбы со стихией всегда волновала людей.Море требует особых качеств характера.Прежде всего мужества.Моряков всегда уважали.Часто бывают и кораблекрушения.И смерть всегда спутник их.Добра.С уважением.

Игорь Фёдоров 3   05.07.2023 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Лилия Еременко 2   06.07.2023 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.