Одноклассники

            


О жизнь, текущая через меня
С такой безжалостностью прекрасной!
Ни часа я не должна, ни дня –
Мой рок остался за дверью классной,
А я сбежала… Я в первый раз
Себе позволила бросить книжки
И утонуть в карих безднах глаз
Простого уличного мальчишки.
Моих пятерок остры носы,
А он – отъявленный голодранец…
Но с ним –  и впрямь – плевать на часы,
Но он – вгоняет меня в румянец.
Мы не подходим друг другу, нет,
Как половинки от разных чашек…
Но у меня – по его вине! –
Опять в портфеле букет ромашек.
Но у меня от его руки –
По телу ток в полтора ампера,
И слог у робкой моей строки –
Шершав и груб, что твоя фанера…
А мне так хочется быть ему
Раз не последней – хотя  бы первой…
Да я сама себя не пойму!
Шипят подружки: «Ты стала стервой…
Ты точишь ногти и каблуки,
Длиннее прочих рисуешь стрелки…» 
Какие стрелки, когда строки
Не сохранила я в перестрелке?
Теперь навылет – молчит душа.
О том, о чем бы кричать и плакать,
Она все молится, чуть дыша,
Да на нее все не сходит благость…
Она все ищет себе защит
У высших сил, что в кулак смеются…
А вот его – совсем не страшит,
Что чашки порознь разобьются.


Рецензии
Ксения, жизненный стих и тема есть и смысл.
Самое главное простота написания и это славно

Аверкиев Виктор   22.12.2017 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.