В Стране Воспоминаний. Одноклассники

В судьбе как будто гладко всё и ровно,
Но жизнь - не по накатанной езда.
Зовут давно по отчеству, Петровна -
Всё ж, как ни как, солидные года.
Бывает, что и в доме  всё в порядке,
Но грусть найдёт такая, хоть кричи!            
Затрёпанную школьную тетрадку
Тогда перелистаю я в ночи.

Там ждёт меня Страна Воспоминаний,
Черёмухи цветущей сладкий дым,
Там лица тех, кого давно нет с нами,
Запомнившихся смехом молодым,
Глядят из невозвратного далёка
Со старенького фото на меня
Мои друзья, ушедшие до срока,
И те, кого могу ещё обнять.

Я помню их, весною обуянных,
Сорвавшихся с черчения в кино,
На "Розыгрыш" с поющим Харатьяном -
Был май, и нам казалось - не грешно.
Экзамены, напутственные речи,
Качели в парке, розовый рассвет - 
И понеслось... От встречи и до встречи
Нечаянно мин'ули сорок лет.

Захочется сейчас, сию минуту,
Звонить, не узнавая голосов,
И своевольно их менять маршруты
Не навсегда, на несколько часов!
... Услышу звуки выпускного вальса -
И будто боли кто задул свечу,
Не те ли, кто ушёл и кто остался,
Вдруг обняли, похлопав по плечу?..


Рецензии
Захочется сейчас, сию минуту,
Звонить, не узнавая голосов.....
Но, ,,не доступно,, детство почему то,
Лишь мысли в детство, возвращают вновь......
.
. С теплом души,

Ольга Маслова 7   26.07.2019 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Да-да, недоступно, увы((

С ответным теплом, я

Полякова Наталья 50   26.07.2019 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.