Кто-то уйдет

Кто-то уйдет, а я останусь.
Кто-то останется – я уйду…
Это не старость –  это усталость,
Как неизбежная дань труду.
Руки замрут под рукавами…
Будете плакать, не видя, вы,
Как улыбаюсь, кружа над вами…
Это не я – это шорох листвы.
Свечи растают, во тьме белея…
Бросьте, не плачьте! Было б о чем,
Не вы – а я буду плакать, жалея
Вас в обновленном доме моем.

1999 – 2000


Рецензии