В выцветшем небе...

В выцветшем небе хрустальные иглы,
Снежная пыль на усталой земле.
Дети холмов позабыли про игры
И до весны лежат в сказочном сне.

Травы, деревья и реки уснули,
Ветер гуляет по тонкому льду.
Чёрные камни стоят в карауле,
Чтобы никто не нашёл здесь беду.

Скроет земля свои тайны под снегом,
Ярче в сердцах разгорится огонь.
Ближе зимой человек к человеку
Тянется, грея дыханьем ладонь.

Вечером зимним теплей будет вместе
Сказки рассказывать у очага,
Легче встречать нехорошие вести,
Если поддержит родная рука.

Это лишь часть мирового порядка,
Время начертит на судьбах круги.
Я доверяю тебе без оглядки,
Сердце моё до весны сбереги.


Рецензии