Набат

В голове моей бесконечный гул:
Там стенает глухой набат;
От больных висков и сведенных скул
Помогает лишь Смерти брат.

Утром грянет свет из-под свода туч:
Вновь раздастся тяжелый звон,
И лавина дня, точно с горных круч,
Вновь заглушит мой тихий стон.

И который день я из Леты пью,
Чтоб не слышать треклятый звон:
Я забыл друзей, я забыл семью,
И теперь меня ждет Ахерон.

В голове мой бесконечный гул:
Там стенает глухой набат;
Он звонит по мне. Я опять усну,
Не надеясь вернуться назад.


Рецензии