Юрочке-мужу, п-п мед. службы на Юбилей

С добрым утром, "Старый Дед",
Тебе 80 лет!!!
Поздравляю и желаю,
Чтоб ты душою не черствел
И, конечно, разрешаю
Тебе делать много дел:

   Собирать монеты, марки,
   Внукам их копить в подарки,
   Выпускать брошюры, книжки,
   Ну и прочие делишки...

Я желаю тебе, дед,
Не стареть до сотни лет,
Так же "бегать" в магазин
Покупать колбаску, сыр,

   Но при этом хочу очень,
   Чтоб ты больше не курил
   И своё здоровье этим
   Понапрасну не губил.

Ну, а если разобраться
И "прикинуть" головой,
Интересную дорогу
Мы прошли, дружок, с тобой,

   Ты в полку врачом служил,
   На Целине в уборку был
   И в "Афгане" побывал...
   Сколько ты за это время
   Хромовых сапог стоптал!

Был и в Йене, и в Потсдаме,
На ученьях жил в казарме;
По "тревоге", как в бою,
Надо быть всегда в строю!

   В Оломоуце том славном
   Лаборантом ты был Главным,
   И скажу Вам, не тая,
   Уважали все тебя.

Напряжённо ты трудился,
В жизни многого добился:
Статей много написал,
Изобретателем ты стал,

   Диссертацию сам лично
   Защитил ты на "отлично"!
   Можно подвести итог:
   Ты всё сделал, всё, что мог!

А я ещё хочу добавить:
Ты с супружницей своей
На свет вывел двух детей,
Не хвалясь, хочу признаться,
Двух отличных дочерей!

   Дали им образованье
   И, по силам, воспитанье;
   Внуков четверо у нас,
   Один правнук...Это - класс!

А в деревне своей ты
Деревьев много посадил.
В общем, всё я обобщила
И публично сообщила.

   А сейчас тебя поздравим,
   От всех сердец мы пожелаем
   Здоровья, счастья и добра!
   Целую,
          "бабушка твоя".
                2016г.


Рецензии
Вы хорошая пара ,Лидия!!! Здоровья и счастья Вам!)

Александр Терек   11.12.2017 06:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр от меня и мужа. Счастья, здоровья Вам и творческих успехов! Лидия.

Лидия Баткова   11.12.2017 07:04   Заявить о нарушении