счастливый новый год

         С любовью бабушке и маме

Я знаю, этот Новый Год
Счастливым станет наконец-то,
Я верю, Дед Мороз придёт
И уведёт на вечер в детство.

В тот самый деревянный дом,
В котором жили мы когда-то,
Где так красиво за стеклом
Меж рам двойных белела вата.

Мы будем ёлку наряжать,
Игрушки доставая нежно,
Я буду шар большой держать
И уроню его конечно.

Наверное, чтоб сохраниться,
Он должен был тогда разбиться,
Летят стеклянные шары,
Как разноцветные миры.

А за окном метель метёт
И чуда... чуда ждут ребята!
И мама сказку нам прочтёт
Про оловянного солдата.

И бабушка своё словечко
В повествование вплетёт,
Что Новый Год в трубе гудёт,
И снегом замело крылечко,
Но Дедушка его сметёт
И ровно в полночь подойдет...
Антоновка в горячей печке.


Рецензии
Евгений, окунулся в сказку детства и запахло пирогами с яблоками, а за окном метель, и ветер гудит в трубе.... С теплом.

Борис Воловик   15.12.2017 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Женя Крымов   24.12.2017 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.