Да сохранит нас Сущий Бог!

              Стихами душу орашая,
              Попытки тщетны все уснуть.
              Они заполнили до края,
              И,обнажили нерва суть.
         
              Тревожно гулкой тишиною
              Пытаюсь истину понять,
              И диалог с самим собою
              Никак ,не в силах я прервать.

              Напротив в окнах свет погашен.
              Размыт фонарный силуэт.
              Мой оппонент,застыв,вальяжен,
             Не говорит ни"да"ни "нет".

             Да ,что там,истину на свете
             Никто не может отыскать.
             Она в большом,большом секрете.
             Откроешь...надобно ль страдать?

                ...................
              Вот так,на редкость тривиально
              Сей завершился диалог. 
              А,жизнь...она всегда банальна.
              Да сохранит нас Сущий Бог!


Рецензии