Жизнь в недописанный сон

 
 

Жизнь в недописанный сон - доживу, долистаю,
Уполномочусь тоской, доскриплю ею в дверь...
Тает за сумраком свет - снова мрак осязаю
Чувственной глубью, светящейся с капельных сфер

Где-то под тяжестью век, занавесивших небо,
Долгим клубком ариадны качусь по снегам
К тихой весне, где в тумане пушистятся вербы
Над ручейковой печалью под утренний гам

Стай, в серебрящихся струнах дождливого эха
Ветра, уснувшего в шепоте строк о тебе:
Время навзрыд - понимание каждого вдоха,
Как неизбежности жить в твоей тихой мольбе

Об одиноком наследнике лиственной хмари
В осени грустной, до слез живописанной им:
Тихо и томно, лелеются скудные зори
Сумраку снов о зиме под окошком твоим.

Где б ни скитался пропащий тобою - дождешься,
Нежно обнимешь и снова, и снова простишь:
Как же ты негой такой, молчаливо, ютишься
В правде творить моей грустью душевную тишь.

Пропады - пропадом, время дойти и остаться
В ласковом доме и греть тишину у колен,
Падая, падая в мягкие тайности солнца
Устным шедевром за всю недосказанность лет.

Всё потихоньку доскажется, было бы сердце,
Чувств и мыслей слияния то ли еще совершат...
Мне твой голос уставший сквозь снежную темень лучится,
Я дышу этим светом нежнее, чем просто душа.

Расстояний поверх за молчанием мглы одинокой
Стих безродный - наследник несбывшихся снов наяву.
Я несу эту зиму в тебе, отболевшей разлукой -
И пишусь в невозможность больнее, чем этим - живу.

 = 2017 =


Рецензии