Строй

Вновь, остановлен долгий марш бросок,
От резких, диких воплей командира.
Судьба солдата, ведь не артишок,
А вечный бой, вдали от нег и пира.

Забыт давно, покой и где-то дом забытый,
У дома, уж зарос вишневый сад.
Здесь на руках моих, друг пулями убитый,
А, в даль вокруг, на мили, бездны ад.

Нас против, враг бесчисленного счета,
Мы не отступим и продолжим бег.
Будто по лезвию, под выстрелы расчета,
От нашей крови, флагом будет пусть, кровавый снег.

Возможно я вернусь и будет время,
Без боя, крови и пустых смертей.
И будет жизнь и этой жизни бремя,
Прекрасней будет, всех земных страстей.

Там впереди в засаде, ждет кровавый бой,
Бессмертный, созданный богами.
А предо мной, морпехов ровный строй,
Что целый мир, уж протоптал, своими сапогами.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии