Солнцеворот

                Специально на конкурс "Декабрь"   
                http://www.stihi.ru/2017/12/01/1884
               

    Владения окинул белый месяц
    ночной порою - светел, серебрист.
    К морозу крепкому - от звёзд небесных
    таинственный, волшебный свет струит.

    Царица ночи года на вершине
    объявит, наконец, солнцеворот.
    Поскачет к лету скоком воробьиным
    секунд, минут стремительных черёд.

    Пленительны лучистые мгновенья:
    лесных красот хрустальных и не счесть.
    Встречаю, перед ёлками немея,
    снежок пушистый, как благую весть.


Рецензии
понравилось.
солнце на лето зима на мороз...
с уважением Юрий.
С Крещением!!!

Юрий Кузнецов Дмитриевич   19.01.2023 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.