Образов серый шёлк

Звонкость осенних листьев
Грохот седых рассветов
Пены, на диких волнах,
Вдумчивый аромат.

День - как обрывок шёлка,
В пламя и жемчуг цветом.
Спрятавшись в склянках
Полных,
Время отводит взгляд.

Пальцы в замок и к нёбу
Влажно прижав монетку,
Время молчит и прячет
Главное между строк.
Не "вопреки", а "чтобы",
Наперекор рассвету,
Звук ничего не значит,
Слово давно не бог.

Только осенних листьев
Скомканные приветы,
Только в колючих волнах
Тонет глубокий взгляд.
Это сгорают мысли,
Словно венки сонетов,
В вязкой немой истоме
Тысячи снов подряд.


Рецензии