Дорога во тьме

Его тропа была длинной, извилистой,
Была ночь и друг ее — ветра свист.
Мысли темные, мрачные и обрывисты,
Только помыслом юноша чист.

Шел он долго по лесу опасному, злому,
Воют дикие псы, вызывая отчаянья крик,
Но молчит, не позволит вырваться слову,
Юный эльф, что седой, как старик.

Далеко ли еще до границы, кордона?
Далеко ли войска, вражья рать?
Он не знает, но следует слепо закону,
И без умолку шепчет: «Нельзя, не смей умирать!»


Рецензии