Мамина шапка

Один мальчик потерял свою шапку и мама дала ему свою.
- На улице мороз, до школы далеко, ни в коем случае не снимай шапку.
- Ладно!
- Честное слово?
- Честное слово!
Идет такой думает, как же я в этой шапке на глаза появлюсь, ведь засмеют ребята. И снял шапку, идет, уши мерзнут. Нет надо надеть шапку, потому что мама сказала ни в коем случае не снимай.
Но я же уже сам могу решать снимать или не снимать. Мама мне не указ. Возьму да и сниму когда буду подходить к школе. Но мама очень сильно расстроится если узнает, что я снял шапку, я и так свою потерял, теперь она совсем расстроится. Не буду снимать.
Когда он подошел к школе и все его увидели собрались вокруг него.
Ахххаха! Дуралей в кандибобере! Аххахах! Лох в маминой шапке!
Главное никому не смотреть в глаза. Возьму и назло всем вообще не буду шапку снимать.
Пришел в класс и уселся прямо в шапке.
- Это что за кандибобер у тебя? В помещении нужно снимать шапку. Только женщинам можно иногда находиться в помещении в шапке.
- Мне мама сказала не снимать шапку.
- А если мама тебе скажет прыгнуть в окно, ты тоже прыгнешь. - сказала учительница, но тут же подумала, что это перебор.
- Если мама скажет, то прыгну.
- Так иди к директору разбирайся, а мне нужно урок вести. Итак что там было задано на понедельник?

Директор был человек занятой и принципиальный.
- Мне с тобой возиться некогда у меня и без тебя делов ниже плинтуса.
Давай снимай шапку, а если не снимешь, то ищи другую школу.
- Вы Анатолий Александрович принципиальный, но я тоже принципиальный. Если я уж решил не снимать шапку, то хоть выгоняйте. Я маме обещал не снимать шапку.
- Ну ты наверное обещал на улице не снимать, а в помещении ты не обещал.
- А в помещении я себе пообещал не снимать, а это еще круче.
- Но я то тоже пообещал тебя выгнать из школы, что же делать.
- Ну я пошел тогда.

Идет домой и думает, шапку потерял, из школы выгнали, мама совсем расстроится.
Подходит к дому, а мама как раз мусор выносит. И без шапки.
- Мама, надень шапку ты простудишься.
- ничего страшного, главное чтобы ты не простудился! Ты почему не в школе.
- Мама надень шапку тебе говорю
- Ты почему не в школе.
- Наденешь шакпку, скажу.
И вот они стоят переодевают друг другу шапки.

- Тааак Что тут у вас происходит?
Смотрят, а у подъезда папа стоит.
- Вот померяй, купил тебе новую шапку, - сказал папа.
Меряет такой, а сам думает, как признаться что его из школый выгнали.
- Как вы думаете, что важнее здоровье или знания.
- Ну здоровье конечно важнее. А ты что двойку получил?
- Ты заболел?
- Ты подрался?
- У тебя что то украли?
- Говори немедленно, что случилось:?
- Да нет, просто меня из школы выгнали.
...
- Ну, пойдемте домой чай пить. Там разберемся, а то холодно же.

рисовала Аврора https://vk.com/avrora_batyreva


Рецензии