Живое

Дерево - это живое, чувствующее и слышащее.
И очищающей силою свыше наделено. Мудростью,
И информацию передаёт в ноосферу.
Даже не представляем сути его вполне.
Дерево - это древо, есть и огонь и пища,
Есть ласка и поклоненье, и уваженье к предкам,
Есть передатчик силы, есть и защита, и нежность.
Свежесть и обновленье, связь земли и небес.
Разных деревьев энергия
Наполняет пространство,
И врачевать умеет,
Только лишь попроси.
А мы деревья губим,
Ветки нещадно рубим,
Не понимая, что рубим
Сук, на котором сидим.
Дерево - это старший оберегающий символ,
Нас здесь лелеющий, жертвующий
Жизнью и радостью дней,
Дерево сберегите, будьте чуть милосердней,
Вспомните прелесть и чуткость
Листьев, цветков и корней.
Вспомните веточек тянущихся
К свету желание жизни,
И доброту и трепетность,
Тёплой шершавой коры.
Всё, что рядом - не просто
Мира объекты бездушные,
Видят они и чувствуют,
Сердцем проникни в них.
И волшебством проникнуто
Всё, что живёт и дышит,
И благодать разливается
Через всё то, что вокруг.
Нет неживого, ты знаешь,
Всё ведь общаться умеет,
А мы не видим, не слышим
Смеха, улыбок и лиц.


Рецензии
Дерево сберегите, будьте чуть милосердней,
Вспомните прелесть и чуткость
Листьев, цветков и корней. (с)

Очень тетло и нежно.
Спасибо, Иринушка!

Ирина Юрская   10.12.2017 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Вы - чудо!

Белугина Ирина   10.12.2017 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.