Ответственность

Она берет ответственность на себя! Берёт…
Обычное, самое обычное дело.
А время – всего лишь вода… оно течёт
Меняя взгляды на жизнь и, форму тела.
Река надежды утекает куда-то за горизонт,
Опять борьба… Спасибо Учителям за уроки.
Сворачивай, Лена, флаги! Закрыт фронт!
Уже обозначены даты и, определены  сроки.
…Она берёт ответственность на себя…
Какая гнетущая тишина стоит в квартире…
Уже ничего не понимая, не зная и, не любя,
Она цеплялась за соломинку в заброшенном мире.
…Она берёт ответственность на себя… Берёт!
Смешно… Разве могут быть без ноши  плечи? -
Обычное дело…каждая женщина верит и ждёт,
С Надеждой и Верой, вроде как, ждать легче.


Рецензии