Николай I

Эрмитаж - музей известный.
В нём ходит по ночам без треска,
Ничего не говоря,
Призрак русского царя.

Не чихает, не ворчит -
Дух таинственно молчит.
Что ж за особа пред нами
С пренечёткими гранями?

Но увидев эполеты,
Бакенбарды и манжеты,
Сразу ясно, что за царь -
Это Первый Николай.


Рецензии