Приход зимы всегда воспоминанье

Зимы  проснулись радости земные:
Снежки, коньки  и горки ледяные…
Залеплены ресницы ватой  хлопьев,
в домах усердно печки топят,
скрипит снежок под каблуком,
и вот летит уж первый ком
в  тебя  неведомо откуда -
и  только смех и радость всюду…
Приход зимы – всегда воспоминанье:
Зиме  сибирской покаянье
и  сожаленье о былом –
о невозвратном,  дорогом…
Из детства  мы спеша уходим,
забыв о прелестях угодий
его  блистательного  счастья…
Нас стерегут уже ненастья:
Души  стареющей  глубины
беспечной  радости  отринут
всплески…   И  отныне
не так уж радует зима:
воспоминаньями  полна 
души сума…


Рецензии
Хорошо, что в этой суме хранятся не только горькие воспоминания...
С Рождественским Сочельником, Надюша! Дай тебе Бог!

Таня Рудакова   06.01.2018 08:19     Заявить о нарушении