Опасайтесь тех, кто выжимает жалость...

Опасайтесь тех,  кто выжимает жалость,
Виноватых ищет,  шрамы напоказ,
Грустная история,  сколько им досталось,
Жизнь не справедлива,  повторят не раз…

И дадут вам повод, крылья, дом и сердце,
Распахнуть доверчиво, рыцарством блеснув,
Выжав до последнего,  бросят ваше тельце,
Взяв последний рубль, кислотой плеснув…

Снова обманула их судьба-затейница,
Вся их жизнь трагедия, драма без причин,
И пойдут стенать,  плакать и надеяться,
Что найдут уютный домик и харчи…

Нам порою хочется мир крылом подправить,
В мантии пророка белый свет спасти,
Так мы позволяем темным силам править,
В боге усомнившихся,  как овец пасти…


Рецензии