Маска

***   
Я живу однообразно:
Просыпаюсь по утрам,
Часто в жизни ошибаюсь,
Не спешу я по делам....
 
Торопливо мчится время,
И за ним мне не успеть,
Оглянуться не успеешь-
Можно жизнь свою прожечь!
 
Задаю себе вопрос-
Кем являюсь в этой жизни?
С чем я в этот мир пришел?
Как наполнить жизнь мне смыслом?

Я такой же, как и все-
Путник в серой массе будней,
Потерял себя в толпе-
Что мне в жизни этой нужно?

У толпы- на лицах маски,
Мир весь в черно-белых красках
Не могу найти ответа,
Словно на глазах завеса....

Может зеркало мне скажет,
Кто за маской этой скрыт?
Благородный парень славный,
Иль коварный паразит?
    


Рецензии