Я не хотела другой доли!

Я не хотела другой доли!
Среди таких жила окрЕс!
Знакомо было всё до боли!
И пробуждало интерес.

Когда несёшся ты по полю,
А тело - гибкая струна.
Такую чувствуешь вдруг волю!
Как музыкальная волна!

Несёт, несёт и будто ноги
Уж отрывает от земли!
Тогда не думала... Дороги
Всех по прекрасной разнесли...

И пруд, не прудик, а прудишко,
Где мы купались иногда,
И головастиков мальчишки
Ловили там. Но вот беда

Его засыпали. Не знаю
Наверно, веский был резон.
Я по крупицам собираю
Те нити памяти. Как сон

Я помню был Дружок лохматый,
Дворовый очень умный пёс.
Любили все его ребята!
А он защитником нам рос.

Мы в жизни все играем роли,
И цель их не всегда видна.
Вон небоскрёбы в нашем поле...
И пруд засЫпан... Я со дна

Здесь детской памяти немного
Достану зачерпнув ковшом,
Там беззаботности дорога
Во ржи за полем милый дом...

07/12/2017


Рецензии