На библейском приволье

На библейском приволье
Аскетичных долин
В иудейских предгорьях
Проповедовал Сын –

- Будь терпим к человеку,
 Он такой же как ты…
Не слыхали от века –
Возлюби и Прости!

Ах, земля Иудеи –
Молоко и елей.
Рыбаки Галилеи
Стали много мудрей.

Но короны Мудина
И несносный хамсин
Помнят власть Саладина,
И заносчивый  Рим.

Все минуло. Во веки 
Не найти, не спасти.
Лишь осталось навеки-
Возлюби и Прости!


Рецензии