Сон из детства

Я "лечу" на "ШЕВРОЛЕТЕ"по грунтовочке степи...
наконец-то отпуск,лето...В диком месте ни души!
Это море, эти скалы,так красивы по утру,
Свежесть воздуха где травы,на красивом на лугу...

Я нырну на дно морское с "робинзоновой"  скалы,
стаю рыб там распугаю и замру от глубины.
Повернусь лицом я к Солнцу и увижу как лучи,
пробивают гладь морскую,разделяя на пучки.

Так бывало часто в детстве,где родные берега...
Домик дедушки,черешни...У бабули два кота!
Мы росли и все ленились,делать то что говорят,
поскорей  из дома смыться и с друзьями погулять.

Целый день купались в море и какой же там обед?...
лист железа для ракушек и травы сухой комплект.
С родника воды попили и ныряет до темна.
Ждет бабуля у калитки и в глазах ее слеза...

Держит ветку свежей вишни и качает головой:
"Где ты был?!"уже не спросит...лишь вздыхает:"Бог простит!"
Как Она переживала,я тогда не понимал,
лишь когда родились дети,все почувствовал,узнал.

Дед молчал и лишь бабуля все молилась мне во след,
становись скорей мужчиной-появляйся на обед!
Просыпаюсь я с улыбкой,словно в детстве побывал,
снова в море искупаться,снова бабушку видал!

Целый день хожу счастливый, вспоминая те года,
руки бабушки любимой и родные берега!...


Рецензии