Мне тридцать лет. Из давних стихотворений

Мне тридцать лет,
Мне нет охоты жить.
Бессмысленно встаю,
Чаи гоняю
По кругу,
Как несметный планетарий,
Чужих забот раскачиваю шапку.

Мне тридцать лет,
Я в двадцать пять скончалась.
Я умирала тяжко и светло.
Осадок той непоправимой смерти
Сидит во мне,
Как ломтик бутерброда
непрожитого.

Мне тридцать лет.
Я всё ещё витаю
В незрячих босоногих облаках.

Муж ложкою стучит по февралю,
Считает деньги и ведёт хозяйство.

А я ему шепчу: "Люблю тебя".
И падая на спину, словно кошка,
Валяю дурака на ветерке.

1992

из подборки  http://www.stihi.ru/2015/01/18/9605


Рецензии