Убийственные мелочи

Есть в жизни мелочи, подобные ухабам:
Они не пропасть, не обрыв, но- парадокс!-
Приняв размер почти вселенского масштаба,
Пускают отношенья под откос.

Как ржавчина железо разъедает,
Так счастье рассыпается от них...
Как много нас от мелочей страдает-
Одних изранят и убьют других.

Они, враги-лазутчики, в дозоре,
Преграда счастью их ловушка-нить;
Их провокации, разя, приводят к ссоре
Тех, кто большое не привык ценить...

Кто счастья жаждет, должен быть мудрее:
Не поддаваться мелочам в улов;
Их игнорировать, нимало не жалея,
Не завязи ценить, а вкус плодов.


Рецензии
Верно.Надо искать главное,а мелочи - не в счёт.

Дмитрий Павлов 3   18.04.2019 10:47     Заявить о нарушении
Согласна. Но не всегда так получается, вот и занимаюсь самовнушением :))

Спасибо за отзыв.

Орлова Ольга Ивановна   18.04.2019 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.