Противоестественный отбор

Распускается красный цветок и рога трубят.
Старик Дарвин если чему нас и научил,
так тому, что каждый здесь сам за себя
среди стай одичалых мужчин
и женщин, затянутых в леопард.
Докажи, что ты волк из свободного племени,
а не приблудный бастард,
мимикрируй к поре безвременья.
Прими бой или показывай волчий билет.
Нынче модно дёргать смерть за усы.
Докажи тому, кто твой Бог и свет,
что ты самый достойный сын.
Только сломленный станет сильней остальных.
Сможет кто-то назвать тебя земляным червём?
Если ты живёшь в предвкушеньи войны,
позабудь обо всех и всём.
Научившийся видеть дальше теперь близорук,
он готов смеяться и прыгать, как бандерлог,
от того, что не надо протягивать рук
тем, кого оттолкнуть не смог.
Сбросишь шкуру - обратно уже не влезть:
выбирай внимательно, с кем ты крови одной.
И какая б вокруг ни творилась жесть,
становись причиной, а не виной.

Свежей кровью отравлен весь водопой.
Перемирие кончится никогда или в среду...
И пока твой зверь дремлет в тёмном депо,
чей-то рыщет по его следу.


Рецензии
Трагичнее, чем я думал. В "Муха ЦЕ-ЦЕ...." у меня земляному червяку просто всё одно, какой стороной тела думать. Ему проще, не так больно, он не осознаёт. Это когда становятся великими, то всё забывают. А будет ли величие, а жить надо чем то.

Першин Валерий   25.01.2021 04:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Я зайду почитаю.

Настасья Нечаева   25.01.2021 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.