Кобылицей с гривой до земли...

Кобылицей с гривой до земли
Входит осень в летние владенья.
И, вплетаясь в шорохи травы,
Шепчет ветер ей стихотворенья.

В ее взгляде стылая вода,
Гладь озер с туманной поволокой.
И шуршит опавшая листва,
Рассыпая золото под ноги.

Опустившись ниже облака
С трепетной заботой укрывают
Шалью моросящего дождя
Шитой первым инеем по краю.

Замирает восхищенно лес,
И летит, подхвачен легким ветром,
Вздох его до синевы небес,
Повторяясь многократным эхом.


Рецензии