Моряк

Как прекрасно море утром,от штурвала корабля,
что идет надежным курсом от порта и до порта.
Выйдешь подышать на "мостик",свежим воздухом морским,
от форштевня летят волны...В далике нырнул дельфин.

То киты гуляют стаей, альбатросы у борта,
в море жизнь не утихает,за кормой горит заря.
Экипаж у нас надежный,все эксперты-мастера
 и в аврал всегда сплоченны... На Земле у всех семья!

Вечерами мы на юте, "травим" байки до зори
и расходимся в каюты-болят горло,животы.
Были в Мраморном мы море,за бортами-бирюза,
в Средиземке море цветом-как любимые глаза!

Молодой моряк не знает,где же лучше не поймет,
то "Русалка"  в море "тянет",то жена домой зовет.
От дилеммы этой страшной разрывается душа,
так охота приключений...дома юная жена!

В отпусках хотим мы в рейсы,на борту хотим домой,
так проходят годы странствий и любви береговой!...
В старом парке у причала соберутся старики,
"травят" байки про былое,внукам вытерши носы.

И "мальки" послушав деда, строят планы и мечты:
побывать на Кергилене,выпить пива в Порт Луи!
Как закончить мореходку и попасть на корабли,
чтоб уплыть к далеким странам,аж на краешек Земли!


Если ты керчанин верный,для семьи всегда-рыбак,
если штормом ты "крещеный",называй себя-моряк!


Рецензии