Разочарование

Не нужно людям оправданий.
Не нужно бесполезных слов,
Пустых тоскливых ожиданий
И вязь нашептанных оков...

Слова, слова - все бесполезно;
Мечты - пустышка, чепуха.
Да, душу рвать сперва болезно,
Потом очерствится она.

Молчи, терпи, не беспокойся;
Любезность внешне сохраняй.
Надежда в саване покойся
О добрых людях, без греха.

Ты говоришь, я изменилась.
Наивность умерла в глазах!?
Прости, мамуля, подчинилась
Перу жестокого творца.


Рецензии