Горячий снег

Вот и снова – снег. Не идет – кружит.
То за плечи схватит, то оттолкнет.
То зашепчет на ухо: "Что есть жизнь?
Жар объятий или, наоборот,
Вечный холод стен, где не ждет никто?
Или это всё и еще полста
Самых разных чувств?» Я пойму потом,
Когда вдруг заявится пустота
Прямо в душу, станет качать права,
Выставлять сны из дому на мороз.
Я пойму, что прежде была жива,
Только, дура, думала  - не всерьез.
Знала: снег холодный. Но нет, огня
От него ждала, обожглась – и что?
Ничего не хочется.  Нет меня .
Только тень да штопанное пальто…


Рецензии