Снег сыпал-сыпал

 Снежный ком летит с горы.
 Над лесом,где кромка прямая.
 Бежала заря и холодная зима.
 То падала наземь,снежной лавиной.

 А позёмка карабкаясь не уставая.
 Без жалости портила снежные завалы.
 На тонкой берёзке,на лиственницы хмурой.
 Ветер сбивал снежинки белые.

 А вот тяжёлое солнце встало.
 И светило слабо и грело не очень.
 Лучи спрятались в тучи снежной.
 Если прорывались,то едва до земли доставали.

 А снег сыпал-сыпал рассыпчатой солью.
 И в небе горит откровенная заря.
 А морозы трескучие,варежки одеть заставили.
 Зима,лютует и радует своей снежной красотой.

 Автор: Аникина Н.М.
 12-11-2017г. фото внучка Саша.


Рецензии
Зима красива но лютует морозит.

Нина.

Нина Аникина   08.12.2017 22:02     Заявить о нарушении