Свобода жизни

Свобода, где ты обитаешь,
Когда открыть уже глаза?
Быть может тенью снова станешь,
В боях бездымного огня?

Ушедших судеб ворох кружит
По недосказанным словам.
В сердцах пленительная стужа
Решеток клеток, по углам.

И в паутине откровений
Не видно света впереди.
За краем призрачных мгновений
К истокам Вечности беги!

Стекает время без остатка
За мраком душ безликих лиц.
Обитель жизни - в сводах царства
Свободы призрачных границ.


Рецензии