Сердце поэта

А правда,что воля душе не давала покоя?
Зачем я тянулся к свободе,как волк на луну
Паршиво сдаваться,и радость моя теперь куча отстоя
Прощайте за совесть,я скоро засну

К чему же вся грусть и мечтанья
В облаке пыли с рождения пыль
Кому же нужны для себя же старания?
Я вроде живой, но душа моя гниль

Душа - это миф, но мне о ней петь
Если решил записаться в поэты
Буду романтик, режущий лесть
Буду стараться вмешаться в карету

Вкладывать смысл в пробелы и точки?
В каждую букву, и в сухой звук?
Я буду писать до поздна, полуночи
Буду писать даже бред, волапюк

Я Русских поэтов считаю за челядь
Но эта челядь - боги королей
Каждый поэт, будь то Блок и Есенин
Жизнь бы отдали в жизнь воли своей

Будь то любовь, то природа, то Мир
Писать не закончу, кого б не любил
Мы - кучка поэтов, любовь восхваляли
А сами реальной любви не видали

О, мать, о, отец, гордитесь же мной
Я повзрослей, но остался собой
Я управляю свой же судьбой
Но вас не забуду, а не вспомню порой

Я чувствую смерть, если вдруг я засну
Просто скажите друзьям и всем близким
Просто скажите, что я их люблю...


Рецензии