К чему мне ваша красота?

К чему мне ваша красота?
За нею нет той глубины и содержания.
К чему мне ваша доброта?
Лишь на словах, без сострадания...

К чему мне ваше «здравствуйте, простите.
Ой, я это не со зла?»
Когда за спиной вы обо мне кричите,
«Боже мой, какая дурочка она!»

Лицемерие, невежество уж в моде,
Каждый норовит вставить свои два рубля,
Там, где, кажется, им вроде,
Никак не обойдутся без меня.
31.05.16


Рецензии