Восходят дни

Восходят  дни.
Неблизость  свяжет  нас.
Мы  -  в  зале.
В  отдаленье  друг  от  друга.
Но  тур  за  туром  -  ближе
Круг  за  кругом.

Я  рад,  что  ты  еще  мне  не  жена.

Видней  большое.

Близкая  весна.
Нам  полнолунье  выскажет  на  завтра
Разгадку  давнего  мальчишеского  сна.
Она - в  глазах  твоих.

Я  связан  взглядом,  спеленован  в  жгут
В  твой  плен  -  мне  не  уйти  и  не  отъехать.
Благословляю  эти  я  помехи!

Не  слушай,  что  завистники  наврут.

Нет  ревности.   
Единственна  как  плоть
Случайность  встреч.

Любовь  презрит  случайность
Суда,  допроса…
Нас  не  расколоть.

Прикажешь  ждать… 
в  тюрьму  как  в  ремесло.
Попросишь  жить  -  взломаю  вашу  крепость.
Как  хочешь.    
Только  вызови  карету
Чтоб  встретить  бой  курантов  за  столом,
Бой  глаз,  бокалов
Мирный бой  январский -
Эскиз  свиданья.
И  без  слов  согласен,
Без  танца,  без  белого  и  даже
Не  на  двенадцать,  -  на  ноль  часов.
Мой  Новый  год  обласкан
Тобой.
Нам в  нем  остаться  б.


Рецензии