Баллада о кухарке, управляющей государством...

"Любая кухарка должна управлять государством."
(В.И.Ленин)

"Стоимость продуктов для приготовления салата "Оливье" за год выросла на 1,2%. Теперь традиционное новогоднее блюдо обойдется россиянам в среднем в 312 рублей."
(Эльвира Набиуллина(Председатель Центрального банка РФ))

Мой ответ:
“БАЛЛАДА О “КУХАРКЕ”, УПРАВЛЯЮЩЕЙ ГОСУДАРСТВОМ...”
Когда кухарку ставят править нашим государством,
Она бюджет страны, конечно … салатом измеряет –
Дебет с кредитом заправляет … “вологодским маслом”,
И авизо … сметаной с перцем “чили” приправляет!..

Налоги НДС она шинкует как брюссельскую капусту!..
А пенсия у нас, что “консервированный горошек”!..
И, как всегда, в карманах наших очень грустно-пусто –
На праздники, мож, и наскребём совсем немножко...

Аванс с зарплатой в морозилке тихо подмерзают,
В надежде превратиться в премиальный бонус-торт!..
А депутат с министром на Канарах вволю загорают –
Доход их ежедневный, где-то, как у нас почти за год!..

Их деньги в банках импортных закатаны как помидоры,
И за кулисами страны ведётся странный разговор…
Как “сельдь под шубой” всё “бабло” плывёт в оффшоры,
С наивной верой, что их не украдёт заокеанский вор!..

Ну, а народ, чтобы понять хоть что-то, её же … слушает –
По телику глава ЦБ уж целый час про “оливье” болтает…
И в мыслях вся она – что её пекинес на завтрак скушает?..
А кот, на её праздничном столе, “Мадам Клико” лакает…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.