Городское

1.
Не превозмогая, не потворствуя,
Утешаясь бредом и усталостью,
Проехать в утренних канонах,
Сквозь сугубо новую метелицу,
От Литейного и до Дворцового,
Влюбившись даже в светофоры.
И мигающим пространством жёлтого,
Перекрёстки выглядят пустынными
В проспавшей утро Петроградской...
Тихою иллюзией спокойствия,
Вьюги снежная обыкновенность –
Любви случайная нелепость.

2.
А счастье растворяется в дыму
Осеннем... Беспокойствами желаний,
У Большеохтинского – не пойму –
Отчаянной усталостью страданий –
Любовь и ненависть... И два пролёта
Неразведённого моста – в дыму
Осеннем... И свободу перелёта
В нетерпеливом сумасбродстве мук...

3.
Ах, Боже мой! Без тормозов
Несёмся ночью говорливой,
Усталая упорная любовь,
Становится неприхотливой,
И неизменной в суете
Всего Обводного канала...
Ах, Боже мой! Твоей звезде
Вселенной нашей будет мало...


Рецензии